Инновационная технология переработки кислой сыворотки безреагентным способом
Инновационная технология переработки кислой сыворотки безреагентным способом.
Компанией ЗАО Мембранинес Технологиос ЛТ разработана новая технология и комплекс оборудования для переработки кислой молочной (творожной) сыворотки, в т.ч - концентрированной после установок нанофильтрации, до качества СД-70 или СД-90 по ГОСТ Р 56833-2015 «Сыворотка молочная деминерализованная».
Традиционный способ переработки кислой молочной сыворотки предусматривает предварительное внесение в неё щелочного реагента для корректирования рН обрабатываемого раствора до значений 5.8-6.0 и последующее обессоливание с использованием классического электродиализа с монополярными ионообменными мембранами.
Основные отличия разработанной ЗАО «Мембранинес Технологиос ЛТ» и предлагаемой к промышленной реализации безреагентной технологии ED-EDBM по переработке кислой молочной сыворотки, от находящихся в эксплуатации систем с использованием электродиализа:
-Процесс деминерализации и повышения рН кислой сыворотки происходит без непосредственного контакта готового пищевого продукта с щелочным реагентом.
-Обеспечение работоспособности/обслуживания процесса деминерализации и повышения рН кислой сыворотки не требует использования значительного количества химических реагентов: щелочь и кислота используются для CIP-мойки оборудования и в небольших количествах для коррекции рН концентрата.
-Требуемые реагенты производятся на том же технологическом оборудовании из поваренной соли и чистой/обессоленной воды, без закупки у сторонних поставщиков.
-Процесс обессоливание кислой сыворотки ведется при низких значения рН, что значительно сокращает потери белка, их выпадение в виде отложений на мембранах и, соответственно, увеличивает межрегенерационный период электромембранной части и общий срок службы оборудования.
-Снижается объем образующихся концентратов, подлежащих утилизации: расчётно - 1 тонна солевого концентрата на 6-7 тонн получаемой продукции.
-Образующийся в процессе обессоливания кислый концентрат представляет собой 7-10% водный раствор молочной кислоты с примесью ортофосфорной и соляной кислот, который может использоваться внутри предприятия или служить исходным сырьем для получения ценных химических продуктов.
Характеристики входящего/исходного сырья и получаемого продукта
(типовой пример исходного продукта).
Параметры кислой творожной сыворотки, подаваемой на переработку (не концентрированной):
Титрируемая кислотность 70-90 оТ.
Массовая доля сухих веществ 5,5-6,5 %.
Массовая доля жира не более 0,06 %
Массовая доля золы 0,7-0,8 %
Параметры готовой продукции:
Титрируемая кислотность не более 21 оТ.
Массовая доля сухих веществ не менее 5,0 %.
Массовая доля золы 0,05-0,03 %
Производительность и режим эксплуатации (на примере электромембранной установки по переработке 65 т/сутки кислой творожной сыворотки)
Минимальная производительность технологической линии при переработке сыворотки с входящими параметрами по п.2 составит 2.5-3.0 м3/час.
Режим работы: 20 часов в сутки - основной процесс, 4 часа - на CIP-мойку и собственное производство необходимых реагентов.
ВНИМАНИЕ!
Предлагаемая к поставке технологическая линия может использоваться для переработки концентрированной кислой сыворотки с массовой долей сухих веществ 18-20 % и титрируемой кислотностью до 130 оТ. При этом для получения готовый продукции с параметрами, аналогичными указанным в п.2, её производительность составит 1.5-2.0 м3/час.
Компанией ЗАО Мембранинес Технологиос ЛТ разработана новая технология и комплекс оборудования для переработки кислой молочной (творожной) сыворотки, в т.ч - концентрированной после установок нанофильтрации, до качества СД-70 или СД-90 по ГОСТ Р 56833-2015 «Сыворотка молочная деминерализованная».
Традиционный способ переработки кислой молочной сыворотки предусматривает предварительное внесение в неё щелочного реагента для корректирования рН обрабатываемого раствора до значений 5.8-6.0 и последующее обессоливание с использованием классического электродиализа с монополярными ионообменными мембранами.
Основные отличия разработанной ЗАО «Мембранинес Технологиос ЛТ» и предлагаемой к промышленной реализации безреагентной технологии ED-EDBM по переработке кислой молочной сыворотки, от находящихся в эксплуатации систем с использованием электродиализа:
-Процесс деминерализации и повышения рН кислой сыворотки происходит без непосредственного контакта готового пищевого продукта с щелочным реагентом.
-Обеспечение работоспособности/обслуживания процесса деминерализации и повышения рН кислой сыворотки не требует использования значительного количества химических реагентов: щелочь и кислота используются для CIP-мойки оборудования и в небольших количествах для коррекции рН концентрата.
-Требуемые реагенты производятся на том же технологическом оборудовании из поваренной соли и чистой/обессоленной воды, без закупки у сторонних поставщиков.
-Процесс обессоливание кислой сыворотки ведется при низких значения рН, что значительно сокращает потери белка, их выпадение в виде отложений на мембранах и, соответственно, увеличивает межрегенерационный период электромембранной части и общий срок службы оборудования.
-Снижается объем образующихся концентратов, подлежащих утилизации: расчётно - 1 тонна солевого концентрата на 6-7 тонн получаемой продукции.
-Образующийся в процессе обессоливания кислый концентрат представляет собой 7-10% водный раствор молочной кислоты с примесью ортофосфорной и соляной кислот, который может использоваться внутри предприятия или служить исходным сырьем для получения ценных химических продуктов.
Характеристики входящего/исходного сырья и получаемого продукта
(типовой пример исходного продукта).
Параметры кислой творожной сыворотки, подаваемой на переработку (не концентрированной):
Титрируемая кислотность 70-90 оТ.
Массовая доля сухих веществ 5,5-6,5 %.
Массовая доля жира не более 0,06 %
Массовая доля золы 0,7-0,8 %
Параметры готовой продукции:
Титрируемая кислотность не более 21 оТ.
Массовая доля сухих веществ не менее 5,0 %.
Массовая доля золы 0,05-0,03 %
Производительность и режим эксплуатации (на примере электромембранной установки по переработке 65 т/сутки кислой творожной сыворотки)
Минимальная производительность технологической линии при переработке сыворотки с входящими параметрами по п.2 составит 2.5-3.0 м3/час.
Режим работы: 20 часов в сутки - основной процесс, 4 часа - на CIP-мойку и собственное производство необходимых реагентов.
ВНИМАНИЕ!
Предлагаемая к поставке технологическая линия может использоваться для переработки концентрированной кислой сыворотки с массовой долей сухих веществ 18-20 % и титрируемой кислотностью до 130 оТ. При этом для получения готовый продукции с параметрами, аналогичными указанным в п.2, её производительность составит 1.5-2.0 м3/час.
Город: |
Калининград
|
Тип: | Продаю |
Автор: | Membranines Technologijos LT | Все объявления автора |
Регист:Регист: | с 30.01.2015 |
Сайт: | www.mtlt.lt |
Skype: | membranines |
Дата: | 22.10.2018 13:02 |
Номер: | 1489517 |
Сделать объявление:
Похожие объявления
Коллоидная мельница
65 000 руб
25.10.2018
Печка для копчения кон
230 003 руб
01.05.2016
Желатин: инновационная безреагентная технология удаления неорганических солей
Без цены
22.10.2018
Линия по резке и упаковке твердых сыров марка Weber (Германия)
Без цены
23.05.2016
Цикорий: инновационная технология деминерализации при производстве инулина
Без цены
22.10.2018
Первоклассная эффективность и качество - Ротационная печь Ротор Агро
1 406 000 руб
27.08.2023
Ремни привода Sfx AT3/201 GEN III ширина=12мм
Без цены
27.08.2023
Отзывы и комментарии
Автор объявления не уведомляется о комментариях. Если хотите послать сообщение непосредственно автору объявления нажмите на кнопку "Написать сообщение" выше.
Предназначена для производства ореховой пасты и урбеча. Подходит для производства: Арахисовой пасты из обжаренного (или сырого) арахиса круп...